- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Маргаритки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Молоко 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Маргарин 50 г
Маасло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 16 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!!Из одного теста - 2 вида булочек!

Булочки "Маргаритки"

в теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль,маргарин и масло комнатной температуры,яйца

замешенное тесто не должно прилипать к рукам

из готового теста берем небольшие шарики,размером с мандарин,приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон,не дорезая до середины

тоже самое делаем,только разрезаем на 4 части,тоже не дорезая до конца.

Каждый листочек переварачиваем

укладываем на противень, смазанный маслом.Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль

тоже делаем с другими булочками,только в серединку укладываем мармелад.

выпекаем при 180 гр 20 минут

чтобы не закидали камнями,как прошлый раз получилось с василопитой,рецепт из этой книги,из нее был взят рецепт и василопиты.

В теплое молоко добавить яйца, дрожжи, сахар, соль, маргарин, масло , муку.

Замесили тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать подойти 2 раза!!!

Из теста берем шарики, размерами с мандарин, приминаем рукой и разрезаем на 4 и 5 частей, не дорезая до конца. Листочки переворачиваем, как на фото.

Укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом(можно оставить так, а можно украсить. Один вид-миндальной стружкой, другой мармеладом).

Выпекать при 180 гр, 20 минут.

Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46307-bulochki-margaritki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.