- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пампуси"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Сыр плавленный 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пампуси - я так ласково называю пампушки. Любите ароматный запах чеснока??? А теплый плавленый сыр??? Тогда заходите! Это универсальные пампуси - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.

"Пампуси"

Займемся тестом. Сделаем опару.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки.

Даем настояться 30-40 минут.

Опара должна хорошо подняться. Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Я так увлеклась, что мешала минут 10 :-D

Накрываем тесто и оставляем на час подниматься.

Пока займемся начинкой.

Рубим зелень и давим чеснок.

Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.

Наше тесто настоялось. Чуть обминаем, его чтобы отставало от рук.

Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом.

И начнем лепить пампуси :-[

Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки.

Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек.

Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму.

Вот столько у меня получилось :-[

Отставляем пампуси на 10 минуток отдохнуть.

Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампуси. Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.

Получаются вот такие красивые пампуси. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде!

Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса - *THUMBS UP*

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46318-pampusi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.