"Пампуси"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:42:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сыр плавленный ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Пампуси - я так ласково называю пампушки. Любите ароматный запах чеснока??? А теплый плавленый сыр??? Тогда заходите! Это универсальные пампуси - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка. |

Займемся тестом. Сделаем опару.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки.
Даем настояться 30-40 минут.

Опара должна хорошо подняться. Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Я так увлеклась, что мешала минут 10 :-D
Накрываем тесто и оставляем на час подниматься.

Пока займемся начинкой.
Рубим зелень и давим чеснок.

Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.

Наше тесто настоялось. Чуть обминаем, его чтобы отставало от рук.
Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом.
И начнем лепить пампуси :-[
Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки.

Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек.

Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму.
Вот столько у меня получилось :-[
Отставляем пампуси на 10 минуток отдохнуть.

Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампуси. Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.

Получаются вот такие красивые пампуси. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде!
Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса - *THUMBS UP*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...