Тесто бриошь
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:43:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 15 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 1 кг |
| Яйцо | 6 шт |
| Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете))) |

Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки - замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут

Муку просеиваем, в горке делаем углубление... вбиваем яйца... цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию - немного).. сахар.. соль... Дрожжи, растворенные в молоке... Теплое молоко... и сильно размягченное масло... замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения

Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму... форму заполняем на половину...
или лепим булочки...
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..

Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу...

Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.

Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C

Вот такой хлебушек...
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой

Днем в Москве: 

















































...