- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто бриошь
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:43
Лимон | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | 15 г |
Дрожжи | 20 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Мука | 1 кг |
Яйцо | 6 шт |
Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете))) |
Тесто бриошь
Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки - замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
Муку просеиваем, в горке делаем углубление... вбиваем яйца... цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию - немного).. сахар.. соль... Дрожжи, растворенные в молоке... Теплое молоко... и сильно размягченное масло... замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму... форму заполняем на половину...
или лепим булочки...
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..
Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу...
Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.
Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C
Вот такой хлебушек...
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46319-testo-briosh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.