- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с клубникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт
Сахар 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.
Клубника 300 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.

Булочки с клубникой

Клубнику разморозить.

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46323-bulochki-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.