Булочки с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:43:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 2 стак. |
Клубника ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню. |

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


Ночью в Москве: 

















































...