Экспресс-рогалики с карамельками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:43:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 1 кг |
Яйцо | 5 шт |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карамель | по вкусу |
Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали? |
Сразу предупреждаю - из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее - 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет - сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.
Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.
Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.
Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.
На каждый из них положить по карамельке
и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так...
...а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.
Теперь, как обычно, заворачиваем.
Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!
Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.
А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок... С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку... А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка...! Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))
Какие вам ещё нужны аргументы...? )))