Булочки в "шляпке"
![Булочки в "шляпке" Булочки в "шляпке"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/46324.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:43:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
75 г |
Соль ![]() |
4 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
140 мл |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно! |
Сначала приготовим тесто №1. Дрожжевое тесто я, как обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль.
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. В середине замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Когда тесто замесится, накрываем его и даем увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
В это время готовим тесто №2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 1 минуты.
В два приема добавляем сахар, продолжая взбивать.
Добавляем в два приема чуть взбитое в чашке яйцо, продолжая взбивать (долго массу взбивать нельзя, т. к. масло начнет отделяться).
Добавляем просеянную муку.
Массу еще чуть взбиваем.
Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой с круглым отверствием.
Когда тесто поднимется,
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.
Делим тесто на 9 равных частей, формуем шары.
Бумагой для выпечки застилаем противень, смазываем растительным маслом. Перекладываем шары из теста на бумагу (у меня маленький противень, поэтому я выпекала булочки в два пирема).
Накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.
Из шприца выдавливаем на булочки сверху тесто №2, начиная с середины по спирали. Полностью булочки покрывать тестом №2 не нужно, т. к. при выпечке тесто покроет булочку полностью.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут до золотистого цвета. Это о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!