Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:43:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 800 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики. |
Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.
В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.
Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.
Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.
Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.
Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.
Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.
Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Мягкие, воздушные, тают во рту!
Приятного аппетита!