Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:43:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 100 |
Мука ![]() |
800 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Мак ![]() |
3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики. |

Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.

В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.

Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.
Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.

Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.

Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.

Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Мягкие, воздушные, тают во рту!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...