Булочки из творожного теста с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:43:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде! |
Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
А мы в это время займемся начинкой для булочек.
Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.
Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки.
Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!