Булочки из творожного теста с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:43:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде! |

Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.

Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.

А мы в это время займемся начинкой для булочек.
Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.

Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.

Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…

И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки.
Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.

Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.

Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...