- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из творожного теста с творогом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Крахмал 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Булочки из творожного теста с творогом

Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.

Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.

А мы в это время займемся начинкой для булочек.

Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.

Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.

Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.

Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…

И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки.

Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.

Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.

Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*

Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46326-bulochki-iz-tvorozhnogo-testa-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.