- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 30 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 7 ст. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики.

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.

В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.

Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.

Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.

Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.

Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.

Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Мягкие, воздушные, тают во рту!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46325-sdobnyie-rogaliki-s-kakao-i-oreho-makovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.