- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с джемом из киви

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Соль ч. л.
Молоко 100 мл
Сахар 20 г
Яйцо 1 шт
Миндаль 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Джем 100 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Булочки с джемом из киви

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

Когда хлебопечка замесит тесто,

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

До увеличения в объеме в 2-3 раза.

Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на три равные части.

Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

Сверху распределяем джем из киви.

Сворачиваем тесто рулетом.

Вот так.

Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

Затем сворачиваем тесто

Вот таким образом.

Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

Посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46329-bulochki-s-dzhemom-iz-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.