Булочки с джемом из киви
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:44:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 20 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Джем ![]() |
100 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ч. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно! |

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

Когда хлебопечка замесит тесто,

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

До увеличения в объеме в 2-3 раза.

Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на три равные части.

Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

Сверху распределяем джем из киви.

Сворачиваем тесто рулетом.

Вот так.

Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

Затем сворачиваем тесто

Вот таким образом.

Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

Посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...