Булочки в форме кота
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:43:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 150 г |
Соль | 15 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Корица | по вкусу |
Сок свеклы | по вкусу |
Сок шпината | по вкусу |
Булочки "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят!" На Ваш суд и на конкурс "В мире животных" я представляю такие булочки, которые ни одного ребенка не оставят равнодушными. А понравился ли Вам мой кот? |
Замешиваем тесто, для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы. Затем перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем это в молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем пластичное тесто. Как Вы видите, это тесто без дрожжей и разрыхлителя, для того чтобы после лепки наша фигурка не деформировалась.
После того как тесто готово, начинаем процесс лепки. На пергамент для выпечки выкладываем "тело" и "голову" кота.
Вылепляем нижние лапки и присоединяем их к туловищу.
Поочередно вылепляем верхние лапки и хвост.
...
...
А теперь вылепляем сосиски и колбасу.
...
Теперь формируем мордочку.
Теперь смазываем фигурку желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр., и запекаем до золотистого цвета. А в это время готовим "краски". Белок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Часть оставляем белой, вторую часть смешиваем с корицей (это коричневая краска), третью часть смешиваем с соком свеклы, четвертую часть - с соком шпината.
...
...
А теперь раскрашиваем нашего кота.
...
После раскраски еще раз покрываем кота желтком и отправляем в духовку на 10 минут.
Вот и готов симпотичный котишка!
Порадуйте своих детей!!!