Buchteln пирог с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:44:05 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко теплое | 125 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 50 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
Ром ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте. Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше. |

Слова автора.
В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара

и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.

В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки,яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар

смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
[b]Мои комментарии. [/b]У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан,спрашивала у многих(кто делал) та же самая история,поэтому точно сказать не могу...Хотя у самой Кати узнавала,говорит,что у нее уходит по норме.

Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

[b]Продолжение слова автора.[/b]
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики

и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. [b]Мой совет.[/b] Сливки можно(нужно,так и просятся) удвоить,но...форму берите поглубже,чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.

Дать еще 10 минут подойти.Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.

Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Вот и начинка,имеется ввиду Сливки.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_10_09/215081.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_10_09/small/215081.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...