Погача по-турецки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:44:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
12 г |
| Сыр мягкий | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко! |

Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.

Сыр натираем через мелкую терку.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.

Тесто делим на 12 частей-колобков.

Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.

На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.

Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.

Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).

В разрезе...

Они такие воздушные...

И вкусные!

Ночью в Москве: 

















































...