Погача по-турецки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:44:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко! |
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
Сыр натираем через мелкую терку.
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей-колобков.
Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.
На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.
Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.
Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).
В разрезе...
Они такие воздушные...
И вкусные!