Булочки "Завитушки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:44:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Вода ![]() |
325 мл |
Сахар ![]() |
125 г |
Молоко сухое ![]() |
40 г |
Какао-порошок ![]() |
25 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Мука пшеничная ![]() |
530 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой. |

125 воды
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
20 г сухого молока
25 г какао-порошка
30 грамм муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.

Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.

Потом вот так.

Еще вот так.

И вот так.

Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.

Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.

Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.

Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Выпекать при 180* до готовности.





Днем в Москве: 

















































...