Булочки "Завитушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:44:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 325 мл |
Сахар | 125 г |
Молоко сухое | 40 г |
Какао-порошок | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 7 г |
Мука пшеничная | 530 г |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой. |
125 воды
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
20 г сухого молока
25 г какао-порошка
30 грамм муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.
Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.
Потом вот так.
Еще вот так.
И вот так.
Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.
Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.
Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.
Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.
Выпекать при 180* до готовности.