Булочки для хот-догов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:44:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 590 г |
Вода | 380 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 45 г |
Молоко сухое | 22 г |
Кунжут | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются. |
Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.
Выброженная опара.
Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,
Растягиваем в почти прямоугольный пласт,
Сворачиваем как письмо, втрое,
Затем еще втрое.
Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.
Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.
Шов аккуратно защипываем.
Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.
Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
И вам веселого пикника!