Чесночные пышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:44:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| На днях в магазине купила похожие булочки. Так понравились, что дома решила повторить. Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте! |

Для начала сделаем чесночное масло.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.

Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто наше увеличилось в объеме.

Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.

Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.

Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку.

Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!

Приятного аппетита!
[/url]
[/url]

Вечером в Москве: 

















































...