Чесночные пышки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:44:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
На днях в магазине купила похожие булочки. Так понравились, что дома решила повторить. Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте! |
Для начала сделаем чесночное масло.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.
Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто наше увеличилось в объеме.
Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.
Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.
Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку.
Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!
Приятного аппетита!
[/url]
[/url]