- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Buchteln пирог с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко теплое 125 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар 50 г
Дрожжи 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Ром 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 50 г
Сливки 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте. Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше.

Buchteln пирог с начинкой

Слова автора.

В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара

и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.

В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки,яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар

смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.

[b]Мои комментарии. [/b]У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан,спрашивала у многих(кто делал) та же самая история,поэтому точно сказать не могу...Хотя у самой Кати узнавала,говорит,что у нее уходит по норме.

Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

[b]Продолжение слова автора.[/b]

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики

и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. [b]Мой совет.[/b] Сливки можно(нужно,так и просятся) удвоить,но...форму берите поглубже,чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.

Дать еще 10 минут подойти.Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.

Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего

Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

Вот и начинка,имеется ввиду Сливки.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_10_09/215081.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_10_09/small/215081.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46330-Buchteln--pirog-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.