- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Погача по-турецки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко! |
Погача по-турецки
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
Сыр натираем через мелкую терку.
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей-колобков.
Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.
На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.
Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.
Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).
В разрезе...
Они такие воздушные...
И вкусные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46331-pogacha-po-turecki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.