- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Погача по-турецки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Кефир 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сыр мягкий 200 г
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!

Погача по-турецки

Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.

Сыр натираем через мелкую терку.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.

Тесто делим на 12 частей-колобков.

Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.

На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.

Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.

Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).

В разрезе...

Они такие воздушные...

И вкусные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46331-pogacha-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.