- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Завитушки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 325 мл
Сахар 125 г
Молоко сухое 40 г
Какао-порошок 25 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 530 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

Булочки "Завитушки"

125 воды

50 г сахара

1/4 чайной ложки соли

20 г сухого молока

25 г какао-порошка

30 грамм муки

2 столовые ложки сливочного масла

Все смешать в небольшой кастрюле.

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.

Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.

Потом вот так.

Еще вот так.

И вот так.

Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.

Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.

Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.

Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Выпекать при 180* до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46332-bulochki-zavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.