- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки для хот-догов

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 590 г
Вода 380 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло сливочное 45 г
Молоко сухое 22 г
Кунжут по вкусу
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Булочки для хот-догов

Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.

Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Выброженная опара.

Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.

Смешать всё в мягкое тесто.

Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.

В хлебопечке около 30 минут.

Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

Затем еще втрое.

Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.

Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:

Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.

А я сделала булочки с тунцом.

И вам веселого пикника!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46333-bulochki-dlya-hot-dogov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.