- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночные пышки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44
Вода | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
На днях в магазине купила похожие булочки. Так понравились, что дома решила повторить. Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте! |
Чесночные пышки
Для начала сделаем чесночное масло.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.
Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто наше увеличилось в объеме.
Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.
Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.
Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку.
Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!
Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46334-chesnochnyie-pyishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.