- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночные пышки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На днях в магазине купила похожие булочки. Так понравились, что дома решила повторить. Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!

Чесночные пышки

Для начала сделаем чесночное масло.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.

Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.

Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто наше увеличилось в объеме.

Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.

Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.

Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку.

Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!

Приятного аппетита!

[/url]

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46334-chesnochnyie-pyishki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.