- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские булочки "Le Mantovani"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 280 мл

Личные впечатления о рецепте
Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!

Итальянские булочки "Le Mantovani"

Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов, хорошо его вымешиваем. (Я сделала это в хлебопечке).

Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Делим тесто на 12 равных частей.

Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника,

*Хочу обратить внимание, что муку при формовке булочек использовать только в этом шаге. Далее муку исключить.

у которого складываем левую часть,

а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.

Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть, а затем на неё правую

Прокатываем скалкой в длину.

Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.

Теперь эту полоску раскатываем очень тонко

и скатываем в рулетик.

Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё рулетики - булочки.

Делаем острым ножом надрез по длине до половины.

Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.

Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.

Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46339-italyanskie-bulochki-Le-Mantovani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.