Итальянские булочки "Le Mantovani"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:45:05 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
280 мл |
| Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю! |

Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов, хорошо его вымешиваем. (Я сделала это в хлебопечке).
Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Делим тесто на 12 равных частей.
Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника,
*Хочу обратить внимание, что муку при формовке булочек использовать только в этом шаге. Далее муку исключить.

у которого складываем левую часть,

а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.

Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть, а затем на неё правую

Прокатываем скалкой в длину.

Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.

Теперь эту полоску раскатываем очень тонко

и скатываем в рулетик.

Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё рулетики - булочки.

Делаем острым ножом надрез по длине до половины.

Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.

Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.



Вечером в Москве: 

















































...