Итальянские булочки "Le Mantovani"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:05 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 280 мл |
Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю! |
Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов, хорошо его вымешиваем. (Я сделала это в хлебопечке).
Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Делим тесто на 12 равных частей.
Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника,
*Хочу обратить внимание, что муку при формовке булочек использовать только в этом шаге. Далее муку исключить.
у которого складываем левую часть,
а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.
Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть, а затем на неё правую
Прокатываем скалкой в длину.
Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.
Теперь эту полоску раскатываем очень тонко
и скатываем в рулетик.
Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё рулетики - булочки.
Делаем острым ножом надрез по длине до половины.
Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.
Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.