Булочки-спагетти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Нашла формирование таких булочек в нете в файло-обменниках. Там было только фото, как делать такие булки (все объяснение к ним на иероглифах), поэтому делала их, как получалось. А получилось вкусно, а самое главное, оригинально. |
Итак, первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значения не имеет (можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).
Я взяла рецепт (из хлебопечки) простого белого хлеба и поставила ХП на режим "тесто". Рецепт такой:
молоко + яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана) - 1стак.
мука - 3 стак.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
масло растительное - 1.5 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз" и по своему вкусу и измельчила все в блендере.
Подошедшее тесто переложить на стол (посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом раскатанное тесто.
Берем начинку и выкладываем половину начинки на одну половинку теста (как на фото).
Потом берем и прикрываем нашу начинку (как книжечку закрываем) пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту (это для того, чтоб она меньше рассыпалась)
Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти (на фото видно)от начала и до конца.
Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагетти....
...и растягиваем двумя руками (немного) вправо и влево (одновременно)....
... растянули и сложили пополам...
... затем формируем булочку, т.е загибаем кончики теста как бы под булочку.
Все, булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек -растянули - сложили пополам - сформировали булочку. Все это делается, как говорят "в воздухе", "на весу", это мне приходилось класть на стол, чтоб сфотографировать.
Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом (можно его покрыть пекарской бумагой).
Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180*С. Печь до готовности.
Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
В этом рецепте пропорции ингредиентов я не давала, т. к. сама делала все на "глаз".
В такие булочки положить можно любую начинку (мясо, грибы, вяленые помидоры, сыр, зелень)Также можно их сделать и сладкими (тогда начинка будет из орехов, творога, изюма, кокоса и т. д. ) Вобщем, здесь есть поле для фантазии.