Булочки по мотивам "Бадамбура"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Орехи | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 75 г |
Дрожжи | ст. л. |
Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту. |
Орехи обжарила немного на сковороде.
Смолола в блендере в крошку.
В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.
Размешала, начинка для булочек готова.
Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.
Готовое тесто разделите на 8 частей.
Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.
Свернуть в тугой рулет.
Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.
Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.
Защипните и уложите швом вниз.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.
Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093