Булочки по мотивам "Бадамбура"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:45:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Молоко | 250 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
75 г |
Дрожжи ![]() |
ст. л. |
| Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту. |

Орехи обжарила немного на сковороде.

Смолола в блендере в крошку.

В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.

Размешала, начинка для булочек готова.

Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.

Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.

Готовое тесто разделите на 8 частей.

Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.

Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.

Свернуть в тугой рулет.

Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.

Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.

Защипните и уложите швом вниз.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.

Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Ночью в Москве: 

















































...