Косички с орешками в карамельно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Орехи | стак. |
Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт. |
Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Орехи порубим ножом.
Смешаем с 3 столовыми ложками меда.
Добавим размягченное сливочное масло - 75 гр., размешаем - начинка готова.
Нам понадобится форма размером 33х23 см. В нее мы высыплем коричневый сахар.
И добавим растопленное масло - 25 гр и мед 3 ст. ложки.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник размером примерно больше формы для выпечки в 2 раза. Визуально разделим прямоугольник по длине на 2 равные части.
Выложим начинку на половину прямоугольника.
Оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края.
Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной.
Скрутить каждую полоску несколько раз, т. е сплести в жгутики.
Выложить полученные косички на соус в форму. Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так.
Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т. е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так.
Безумно вкусно!