- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканские булочки "Конча"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Сахар стак.
Дрожжи 1 пакет.
Соль ч. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Цукаты 2 стак.
Сахар стак.
Масло сливочное 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящее шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

Мексиканские булочки "Конча"

В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.

Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.

Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.

Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.

Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.

Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.

Достаем подошедшее тесто, обминаем и добавляем мелкие цукаты.

Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком.

Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) равный диаметру круга белого теста.

Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края. Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста.

Кладете булочку на противень. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку.

Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки.

Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки увеличились в два раза.

Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46345-meksikanskie-bulochki-quotkonchaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.