Мексиканские булочки "Конча"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Цукаты | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящее шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка. |
В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.
В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.
Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.
Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.
Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.
Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.
Достаем подошедшее тесто, обминаем и добавляем мелкие цукаты.
Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком.
Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) равный диаметру круга белого теста.
Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края. Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста.
Кладете булочку на противень. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку.
Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки.
Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки увеличились в два раза.
Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом.
Приятного аппетита!