Булочки "Раки-отшельники"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 230 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 35 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 3 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 10 г |
Шоколад темный | 10 г |
Сливки | 60 г |
Сыр сливочный | 60 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники! |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
Прищипываем край жгута к следующему витку.
Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
Клешни подкладываю под "туловище".
Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.
Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!
А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...