Булочки "Раки-отшельники"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:45:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
230 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
35 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
3 г |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
10 г |
Шоколад темный ![]() |
10 г |
Сливки ![]() |
60 г |
Сыр сливочный ![]() |
60 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
| Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники! |

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.

Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.

Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.

Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.

Прищипываем край жгута к следующему витку.

Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.

И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.

Клешни подкладываю под "туловище".

Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.

Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.

На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.

Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.

Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.

Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.

С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!
![]()
![]()
![]()
А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...

Ночью в Москве: 

















































...