Булочки с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:46:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 2 ст. л. |
| Кефир | стак. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 600 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Йогурт | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких! |

Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

Должна образоваться вот такая шапочка

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.

Растопленное масло немного остудить

Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать

Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.

Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.

Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавать рукой, в середине сделать ямку.

Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.).
Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.

Приятного!!!
На что стоит обратить внимание:
1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))
2. Яйцо в тесто можно не добавлять.
3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок

Вечером в Москве: 

















































...