Булочки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 ст. л. |
Кефир | стак. |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 600 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких! |
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Должна образоваться вот такая шапочка
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
Растопленное масло немного остудить
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.
Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.
Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавать рукой, в середине сделать ямку.
Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.).
Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
Приятного!!!
На что стоит обратить внимание:
1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))
2. Яйцо в тесто можно не добавлять.
3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок