- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с творогом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 ст. л.
Кефир стак.
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 50 мл
Мука 600 г
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Йогурт 1 ст. л.
Соль ч. л.
Творог 250 г
Сахар 2 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких!

Булочки с творогом

Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

Должна образоваться вот такая шапочка

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.

Растопленное масло немного остудить

Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать

Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.

Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.

Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавать рукой, в середине сделать ямку.

Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.).

Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.

Приятного!!!

На что стоит обратить внимание:

1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))

2. Яйцо в тесто можно не добавлять.

3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46347-bulochki-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.