- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с яблочным джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Маргарин 50 г
Молоко 1 стак.
Кефир 1 стак.
Мука 4 стак.
Джем 1 стак.
Крaхмал 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так.

Булочки с яблочным джемом

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]

добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,

разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать",

накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,

продеваем один край в другой,

выкладываем булочки на противень

и оставляем на 20 мин. для расстойки.

На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.

Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.

Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46349-bulochki-s-yablochnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.