Булочки с яблочным джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Джем | 1 стак. |
Крaхмал | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так. |
В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.
Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,
разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать",
накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,
продеваем один край в другой,
выкладываем булочки на противень
и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.
Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.
Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита!