Булочки с яблочным джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:46:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Маргарин | 50 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Джем | 1 стак. |
| Крaхмал | 1 ч. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так. |

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,

разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать",

накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,

продеваем один край в другой,

выкладываем булочки на противень

и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.

Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.

Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...