- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки «Caterpillar»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Мука 300 г
Сосиска 8 шт
Яйцо 1 шт
Пармезан по вкусу
Кетчуп по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Булочки «Caterpillar»

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46351-bulochki-«Caterpillar».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.