Булочки «Caterpillar»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 300 г |
Сосиска | 8 шт |
Яйцо | 1 шт |
Пармезан | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении. |
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.