Булочки «Caterpillar»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:46:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 300 г |
| Сосиска | 8 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Пармезан | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении. |

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Днем в Москве: 

















































...