Английская булочка из микроволновки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Пюре | 2 ст. л. |
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты. |
1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.
2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).
*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.
4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.
Приятного аппетита!