Английская булочка из микроволновки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:46:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
Пюре ![]() |
2 ст. л. |
| Мука рисовая | 3 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты. |

1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.

2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).
*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.

4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...