Апельсиновые булочки с миндальной крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 140 мл |
Вода | 70 мл |
Сок апельсиновый | 40 мл |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Эссенция | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто- то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство! |
Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которые необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина, и воду, с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками.
Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Варенники», замес займет по времени около 20 минут.
После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.
Для начинки, миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.
Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.
Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды.
Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.
Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.
Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.
Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.
Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.
Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Можно булочку повесить на дверь в виде венка, очень красиво и необычно!
Можно добавить новогодних украшений!
Ну а это для любителей разрезиков