Апельсиновые булочки с миндальной крошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:46:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
140 мл |
Вода ![]() |
70 мл |
| Сок апельсиновый | 40 мл |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Эссенция | по вкусу |
Корица ![]() |
ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто- то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство! |

Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которые необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина, и воду, с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками.

Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Варенники», замес займет по времени около 20 минут.

После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.

Для начинки, миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.

Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.

Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды.

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.

Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.

Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.

Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.

Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
![]()
![]()
Можно булочку повесить на дверь в виде венка, очень красиво и необычно!
![]()
Можно добавить новогодних украшений!
![]()
Ну а это для любителей разрезиков

Вечером в Москве: 

















































...