- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 140 мл
Вода 70 мл
Сок апельсиновый 40 мл
Цедра апельсина по вкусу
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 50 г
Белок яичный 1 шт
Эссенция по вкусу
Корица ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто- то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство!

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой

Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которые необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина, и воду, с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками.

Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Варенники», замес займет по времени около 20 минут.

После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.

Для начинки, миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.

Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.

Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды.

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.

Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.

Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.

Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.

Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Можно булочку повесить на дверь в виде венка, очень красиво и необычно!

Можно добавить новогодних украшений!

Ну а это для любителей разрезиков



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46353-apelsinovyie-bulochki-s-mindalnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.