Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки морковные в молочном сиропе


Булочки морковные в молочном сиропе
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:46:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Яйцо 1 шт
Вода 120 мл
Сахар 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 100 г
Дрожжи 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Пряности по вкусу
Курага 1 горст.
Изюм 1 горст.
Коньяк 2 ст. л.
Морковь 3 шт
Молоко 120 мл
Масло сливочное 100 г
Личные впечатления о рецепте
Это не те булочки, которые с морковкой внутри ))) тут само тесто из морковки, от чего они получаются красивого теплого солнечного цвета, а на вкус просто волшебные. А чтобы они были нежнее нежного, заливаем молочным сиропом, после чего тесто просто тает во рту и появляется дополнительный, слегка карамельный аромат, ну и чтобы не сильно скучно добавим изюм и курагу… Булочки не сложные в приготовлении, просто требуют времени для выдержки, тесто дрожжевое, но возни очень мало, это я обещаю )))
Пошаговое приготовление

3-4 средней морковки отварить до готовности, остудить и очистить.

В 50 мл теплой воды развести сухие дрожжи, оставив их на 10 минут.

Яйцо слегка взбить венчиком с 2 ст. сахара и солью, добавить сметану, перемешать.

Влить разведенные дрожжи, размешать. Просеять 2 стакана муки, замесить тесто.

Тесто получается тягучее, тянущееся за венчиком.

Накрыть и убрать в тепло на 40-60 минут, чтобы поднялось в два раза. Времени может занять и больше, зависит от условий, но нужно чтобы поднялось.

Пока поднимается тесто 70 г масла достать из холодильника, масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растопленное.

Курагу и изюм распарить и мелко порезать.

Морковку с помощью блендера превращаем в пюре.

Добавляем к морковному пюре еще 2 ст. л. сахара, размягченное масло, имбирь и корицу, ванилин, коньяк и остальные 70-100 мл воды, все это перемешиваем.

Достаем наше подошедшее тесто и смешиваем с морковной смесью.

Затем добавляем порезанные сухофрукты, перемешать.

Всыпать еще 2 станка просеянной муки, замесить тесто.

Муки может понадобится больше, в процессе вымешивания подсыпать, тесто должно быть мягким, эластичным и только слегка липнуть к рукам. Месить примерно 6-8 минут.

Большую миску смазать растительным маслом, опустить тесто, обвалять, накрыть и убрать в тепло на час-полтора, пока не увеличится в объеме в два раза.

Вот оно подошло, пыталось даже сбежать )))

Как наше тесто подошло, обмять его, руками сформировать небольшие шарики и выложить в форму на расстоянии примерно 1-2 см между друг другом.

Форму брать НЕразъёмную!!! И желательно чтобы бортики были высокие, иначе при выпечке заливка может немного капать через верх, если сильно высокой нет, то молока взять примерно 120 мл.

Молоко влить в ковшик, добавить щепотку ванилина, 2 ст. л. сахара и 30-40 г сливочного масла, нагреть, чтобы сахар и масло растворились. Температура молочного сиропа должна быть теплая, горячим молоком не заливать, проверить пальцем, чтобы не обжигало.

Вылить сироп в форму с булочками, накрыть и оставить на 20-30 минут.

Молочная заливка расчитана на одную вот такую сковородочку, диаметром 26 см.

Пока булки не поднимутся в два раза, а сиропа не будет видно.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 20 минут.

После выпечки даем булочкам постоять в форме 5 минут, затем перевернуть кверху попой на тарелку и дать в таком положении им постоять 10 минут. Затем вернуть их в привычное положение. Дать немного остыть, а можно и не давать, за это время они достаточно остыли, чтобы их можно было лопать )))

Когда я их перевернула кверху попой, то на дне было влажно от сиропа, вот чтобы этот сироп впитался внутрь булочек, а не остался на тарелке я их подержала перевернутыми, если сироп впитается полностью, после выпечки, то можно сразу поствить их "на ноги".

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества теста при хорошем раскладе получается две таких вот сковородочки булочек, но морковки я сварила в два раза больше.

Остальную морковку натерла на крупной терке, добавила порезанные изюм, чернослив и курагу, цедру лимона, сок лимона, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. сахара и 15-20 г сливочного масла.

С такой вот начинкой испекла небольшой пирожок. Пирог делала для папы, он у меня любитель морковки в пирогах, при чем большой, но не удержалась и схомячила кусочек, никакой морковкой и не пахнет, вкус абалденный, необычный и очень даже впечатлил. Мнение папулика узнаю завтра, он то как раз любит именно морковный вкус, может даже и раскритикует )))

Ну очень вкусные булочки, нежные, безумно ароматные, а снизу остается немного сиропчика, вот это самый смак.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Облачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 19 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru