- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английская булочка из микроволновки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 1 шт
Масло растительное 2 ч. л.
Пюре 2 ст. л.
Мука рисовая 3 ст. л.
Сахар ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты.

Английская булочка из микроволновки

1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.

2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.

Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).

*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.

4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46352-angliyskaya-bulochka-iz-mikrovolnovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.