- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Английская булочка из микроволновки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Пюре | 2 ст. л. |
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты. |
Английская булочка из микроволновки
1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.
2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).
*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.
4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46352-angliyskaya-bulochka-iz-mikrovolnovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.