- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скороспелые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
дрожжи 3 ч. л.
Соль по вкусу
повидло по вкусу
Мука 2 стак.
вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки. +БОНУС :)

Скороспелые булочки

В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.

К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.

Начинка сегодня у меня была такая:

Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/

Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/

Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.

Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке "плавится" и начинка получается вкуснее.

Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/

С маком по такому: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/

А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.

Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат" :) Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46363-skorospelyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.