Скороспелые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:47:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
дрожжи | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
повидло | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
вода | 1 стак. |
Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки. +БОНУС :) |
В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.
К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.
Начинка сегодня у меня была такая:
Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/
Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/
Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.
Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке "плавится" и начинка получается вкуснее.
Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/
С маком по такому: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/
А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.
Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат" :) Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!
Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.
Приятного аппетита!