Хитрые ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:47:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 4 стак. |
Творог | 300 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Повидло | 3 ст. л. |
Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом. |
Для начинки смешать творог, сахар, яйцо и ванилин.
Замесим тесто.
Масло растопить и охладить.
Добавить яйцо, воду, соль, сахар. Размешать.
Частями всыпать муку смешанную с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Чашу с тестом накрыть и дать подойти (желательно в теплом месте) *я ставлю чашу на мультиварку и включаю режим "хранение тепла" - тесто растет на глазах.
Затем разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт и разрезать на 4 квадрата.
В серединку каждого квадрата положить творожную начинку. Защипнуть все уголки.
Перевернуть булочку вниз швом на смазанный противень.
Сверху на булочку надавить концом скалки или пальцем, чтобы образовалась ямка. В эту ямку положить повидло (у меня сливовое).
Смазать края булочек взбитым яйцом и поставить в теплое место на некоторое время для подъема.
Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать яйцом и обсыпать штрейзелем.
(Для штрейзеля смешать сахар, холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками до состояния крошки).
Поставить ватрушки в горячую духовку нагретую до 180* на полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного чаепития!