Творожные булочки «Нежные пушистики»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:47:26 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Творог ![]() |
180 г |
Мука ![]() |
500 г |
| Сахар | 120 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Молоко | 70 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 пакет. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
1 ч. л. |
| На просторах инета встретился рецепт творожных булочк «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте. Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала "Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко." Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта. |

Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

Опара готова.

В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Выбираем режим "тесто", "старт".

Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин.
Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске.
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия).

Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Ночью в Москве: 

















































...