- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хитрые ватрушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 150 г
Мука 4 стак.
Творог 300 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 пакет.
Повидло 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.

Хитрые ватрушки

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо и ванилин.

Замесим тесто.

Масло растопить и охладить.

Добавить яйцо, воду, соль, сахар. Размешать.

Частями всыпать муку смешанную с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Чашу с тестом накрыть и дать подойти (желательно в теплом месте) *я ставлю чашу на мультиварку и включаю режим "хранение тепла" - тесто растет на глазах.

Затем разделить подошедшее тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в пласт и разрезать на 4 квадрата.

В серединку каждого квадрата положить творожную начинку. Защипнуть все уголки.

Перевернуть булочку вниз швом на смазанный противень.

Сверху на булочку надавить концом скалки или пальцем, чтобы образовалась ямка. В эту ямку положить повидло (у меня сливовое).

Смазать края булочек взбитым яйцом и поставить в теплое место на некоторое время для подъема.

Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать яйцом и обсыпать штрейзелем.

(Для штрейзеля смешать сахар, холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками до состояния крошки).

Поставить ватрушки в горячую духовку нагретую до 180* на полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46364-hitryie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.